A colheita da Uva Fina de mesa se faz em Marialva em duas safras anuais. Esta abertura refere-se à safra nobre, que se inicia no final do ano

Abertura da colheita da uva acontece hoje em Marialva

Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Última Modificação: // | Visualizada 279 vezes


Ouvir matéria

A solenidade de abertura da Colheita da Uva 2010-2011, evento integrante das festividades do 59º aniversário de Marialva ocorre hoje, quinta-feira, 11 de novembro, às 11h e 30 min, dentro da programação do 23º Encontro de Viticultores de Marialva.

Autoridades, produtores rurais, lideranças municipais e regionais e veículos de imprensa se concentrarão nas instalações do Cine Teatro Municipal Sonia Maria Silvestre Lopes. Na ocasião, técnicos da EMATER e Secretaria Municipal de Agricultura, Meio-ambiente e Turismo farão uma explanação sobre as expectativas da safra da Uva, qualidade e produtividade.

Marialva é considerada a Capital da Uva Fina. A cultura ocupa 1.500 hectares do município. A produção é de 50 mil toneladas por ano, em duas safras. 1500 famílias envolvem-se na atividade. Emprega cerca de 6 mil pessoas. A uva responde por 60% da receita agrícola. As variedades mais cultivadas são Rubi, Benitaka, Brasil e Itália.

Maiores informações: (44) 8811 0697 / 9974 9342.

 Galeria de Fotos

 Veja Também