Curso de Culinária

Cursos ensina fabricar delícias com a raiz da mandioca

Terça-feira, 31 de julho de 2018

Última Modificação: 31/07/2018 17:20:06 | Visualizada 1480 vezes

Curso ensinou a fazer pratos deliciosos com derivados de uma das raízes mais consumidas no país.


Ouvir matéria

A Assistência Social de Marialva, em parceria com o Sindicato Rural Patronal, ofereceu nesta terça-feira (31), para os moradores do distrito de São Miguel do Cambuí, através do programa Minha Casa, Minha Vida, o curso de culinária de produtos derivados de mandioca. Foram fabricados bolachas, salgodos, tortas e pães utilizando a raiz como base. Cerca de 17 pessoas participaram do curso que teve como instrutor Freddy Mahnic. Estiveram presentes a primeira dama de Marialva Valéria Alves e a assistente social do conjunto Damasceno Juliane Vanzelli.

A mandioca (Manihot Esculentapossui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará. Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo. A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes. 

Fonte: Assessoria de Comunicação

 Galeria de Fotos

 Veja Também