Realiza??o do Governo Municipal, atrav?s da Secretaria de Cultura e Turismo

Abertas as inscri?es para o Concurso Gastron?mico do Prato T?pico de Marialva

Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

ÚVisualizada: 200 vezes


Ouvir matéria

Marialva produz uva fina de mesa de ?tima qualidade e em grande quantidade, merecendo destaque no cen?rio nacional, como a Capital da Uva Fina. Com esse argumento, o Governo Municipal de Marialva, atrav?s da Secretaria de Cultura e Turismo est? lan?ando o Concurso Gastron?mico do Prato T?pico do munic?pio. O principal objetivo ? a valoriza??o da gastronomia local, atrav?s do resgate da cultura e/ou h?bitos que possam justificar a institucionaliza??o do prato que venha a destacar o munic?pio no Turismo Gastron?mico.

O Concurso tamb?m tem por objetivo incluir e destacar o produto na gastronomia local, instituindo um prato que venha destacar o munic?pio tamb?m no turismo gastron?mico, sendo obrigat?ria a inclus?o da uva na receita apresentada.

De acordo com a Diretora de Turismo, Cristina Jacometto, o Concurso tem como foco a valoriza??o e o respeito ? cultura local do munic?pio. ?Os cozinheiros podem ficar ? vontade para criar seus pratos. Pedimos que os participantes d?em ? devida relev?ncia a nossa cultura gastron?mica. Uma das regras mais importantes ? a inclus?o da uva em suas receitas, nas mais diversas formas?, disse.

A inscri??o ser? gratuita para cada participante, e as fichas de inscri??o est?o dispon?veis na Casa da Cultura H?lio Depieri, situada na Rua Formosa n? 1215, com os telefones (44) 3232-1807 ou 8811-0812.

A participa??o no concurso fica restrita aos mun?cipes moradores a mais de 3 (tr?s) anos no munic?pio. As inscri?es com as receitas dever?o ser entregues entre os dias 25 de agosto a 10 de outubro de 2011, tamb?m na Casa da Cultura, no hor?rio das 13 ?s 17 horas.

O Concurso do Prato T?pico de Marialva acontecer? em duas etapas na Casa da Uva, onde ser? acompanhado pela comiss?o organizadora e a junta t?cnica para a degusta??o e aprova??o da receita.

A primeira etapa (pr?-sele??o) acontecer? no dia 15/10, ?s 18h, onde ser?o selecionados 4 pratos para a etapa final. A segunda etapa acontecer? no dia 22/10 ?s 18h.

Os participantes inscritos ser?o avaliados por um J?ri formado por Gastr?nomos, estudantes da ?rea, t?cnicos do Senac e autoridades convidadas pela comiss?o organizadora.

Ser?o avaliados os seguintes itens: Est?tica; Decora??o; Sabor; Textura (cozimento); Aroma; Combina??o e Harmonia dos ingredientes; Facilidade na maneira de servir; e Rendimentos (custo-benef?cio).

Haver? premia??o para o 1?, 2? e 3? lugar:

I. O terceiro lugar receber? al?m de trof?u a quantia de R$150,00
II. O segundo lugar receber? um trof?u e uma quantia de R$ 300,00
III. O primeiro lugar receber? cr?ditos da cria??o do prato em casos de divulga??o, a quantia de R$500,00 e posteriormente uma placa com a receita e nome do autor (a), fixada na Casa da Uva.

Maiores informa?es: (44) 3232 8354.

 Galeria de Fotos

 Veja Também