Este site ultiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para
melhorar a sua experiência em nossa plataforma. Você aceita
a politica de privacidade?
Abertas as inscries para o Concurso Gastronmico do Prato Tpico de Marialva
Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018
Última Modificação: // | Visualizada 188 vezes
Ouvir matéria
Marialva produz uva fina de mesa de tima qualidade e em grande quantidade, merecendo destaque no cenrio nacional, como a Capital da Uva Fina. Com esse argumento, o Governo Municipal de Marialva, atravs da Secretaria de Cultura e Turismo est lanando o Concurso Gastronmico do Prato Tpico do municpio. O principal objetivo a valorizao da gastronomia local, atravs do resgate da cultura e/ou hbitos que possam justificar a institucionalizao do prato que venha a destacar o municpio no Turismo Gastronmico.
O Concurso tambm tem por objetivo incluir e destacar o produto na gastronomia local, instituindo um prato que venha destacar o municpio tambm no turismo gastronmico, sendo obrigatria a incluso da uva na receita apresentada.
De acordo com a Diretora de Turismo, Cristina Jacometto, o Concurso tem como foco a valorizao e o respeito cultura local do municpio. ?Os cozinheiros podem ficar vontade para criar seus pratos. Pedimos que os participantes dem devida relevncia a nossa cultura gastronmica. Uma das regras mais importantes a incluso da uva em suas receitas, nas mais diversas formas?, disse.
A inscrio ser gratuita para cada participante, e as fichas de inscrio esto disponveis na Casa da Cultura Hlio Depieri, situada na Rua Formosa n 1215, com os telefones (44) 3232-1807 ou 8811-0812.
A participao no concurso fica restrita aos muncipes moradores a mais de 3 (trs) anos no municpio. As inscries com as receitas devero ser entregues entre os dias 25 de agosto a 10 de outubro de 2011, tambm na Casa da Cultura, no horrio das 13 s 17 horas.
O Concurso do Prato Tpico de Marialva acontecer em duas etapas na Casa da Uva, onde ser acompanhado pela comisso organizadora e a junta tcnica para a degustao e aprovao da receita.
A primeira etapa (pr-seleo) acontecer no dia 15/10, s 18h, onde sero selecionados 4 pratos para a etapa final. A segunda etapa acontecer no dia 22/10 s 18h.
Os participantes inscritos sero avaliados por um Jri formado por Gastrnomos, estudantes da rea, tcnicos do Senac e autoridades convidadas pela comisso organizadora.
Sero avaliados os seguintes itens: Esttica; Decorao; Sabor; Textura (cozimento); Aroma; Combinao e Harmonia dos ingredientes; Facilidade na maneira de servir; e Rendimentos (custo-benefcio).
Haver premiao para o 1, 2 e 3 lugar:
I. O terceiro lugar receber alm de trofu a quantia de R$150,00
II. O segundo lugar receber um trofu e uma quantia de R$ 300,00
III. O primeiro lugar receber crditos da criao do prato em casos de divulgao, a quantia de R$500,00 e posteriormente uma placa com a receita e nome do autor (a), fixada na Casa da Uva.