O Paran o segundo maior produtor de gros do pas

Agricultura paranaense cresce a cada dia

Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Última Modificação: // | Visualizada 166 vezes


Ouvir matéria

O agronegcio desempenha importante papel dentro da economia paranaense. O processo de industrializao da agricultura e a agroindustrializao nacional proporcionam ganhos considerveis de produo e produtividade, e faz com que o Paran continue crescendo economicamente.

O Paran se configura como o segundo maior produtor de gros do pas e responsvel por 23,5% de toda a produo brasileira de gros. O Estado o maior produtor de milho, com 26,2% da produo, feijo, com 22,4% e trigo, com 53,1%, o segundo na produo de soja (o Estado detm 19,9% do que produzido no pas), e ainda abriga culturas de mandioca e cana-de-acar.

O caf, que perdeu seu espao para a soja, ainda produzido em pequena quantidade (5,2% da produo nacional) por produtores que utilizam a tecnologia do adensamento (tcnica que reduz a quantidade de reas vazias no solo), que facilita o trato da cultura, aumentando a produtividade por hectare de terra. O algodo, que tambm teve grande importncia econmica, perdeu espao para outras culturas, mas continua sendo cultivado por pequenos produtores.

H ainda culturas de amendoim, aveia, canola, centeio e cevada, que mesmo como coadjuvantes, participam muito da vida econmica do Paran.

Fonte: IPARDES ? Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econmico e Social

 Galeria de Fotos

 Veja Também