Este site ultiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para
melhorar a sua experiência em nossa plataforma. Você aceita
a politica de privacidade?
O agroneg?cio desempenha importante papel dentro da economia paranaense. O processo de industrializa??o da agricultura e a agroindustrializa??o nacional proporcionam ganhos consider?veis de produ??o e produtividade, e faz com que o Paran? continue crescendo economicamente.
O Paran? se configura como o segundo maior produtor de gr?os do pa?s e ? respons?vel por 23,5% de toda a produ??o brasileira de gr?os. O Estado ? o maior produtor de milho, com 26,2% da produ??o, feij?o, com 22,4% e trigo, com 53,1%, o segundo na produ??o de soja (o Estado det?m 19,9% do que ? produzido no pa?s), e ainda abriga culturas de mandioca e cana-de-a?car.
O caf?, que perdeu seu espa?o para a soja, ainda ? produzido em pequena quantidade (5,2% da produ??o nacional) por produtores que utilizam a tecnologia do adensamento (t?cnica que reduz a quantidade de ?reas vazias no solo), que facilita o trato da cultura, aumentando a produtividade por hectare de terra. O algod?o, que tamb?m teve grande import?ncia econ?mica, perdeu espa?o para outras culturas, mas continua sendo cultivado por pequenos produtores.
H? ainda culturas de amendoim, aveia, canola, centeio e cevada, que mesmo como coadjuvantes, participam muito da vida econ?mica do Paran?.
Fonte: IPARDES ? Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econ?mico e Social