O objetivo do movimento fomentar o aumento da produo e comercializao de tilpias na regio

Marialva sediou etapa do polo de Piscicultura da Regio Noroeste do Paran

Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

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Na manh da ltima quarta-feira, 11 de setembro, no auditrio da Cmara Municipal de Marialva, foi realizada mais uma etapa do projeto de formao do polo de piscicultura da regio noroeste do Paran. Diversas autoridades estiveram presentes, dentre elas, o prefeito de Marialva e presidente da AMUSEP ? Associao dos Municpios do Setentrio Paranaense, Edgar Silvestre ? Deca.

O objetivo do movimento fomentar o aumento da produo e comercializao de tilpias na regio. De acordo com tcnicos do setor, a demanda de pescado no Brasil e no mundo crescente; possui alto potencial de consumo; o cultivo de peixe por hectare produz mais do que qualquer outro animal; e o Brasil o nico pas capaz de produzir o alimento de origem aqutica de que o mundo precisar nos prximos 30 anos.

Dentre os resultados esperados, destacou-se: gerao de emprego e renda; fixao da populao na rea rural; alimento com protena de alta qualidade; segurana alimentar e nutricional da populao; e a implantao de frigorfico de pescado na regio.

O projeto obedece as seguintes etapas: Estruturao do programa; sensibilizao e apresentao da proposta; sondagem tcnica inicial; apresentao de resultados; articulao e aproximao dos rgos ambientais e instituies financeiras.

Aps a avaliao tcnica no local, espera-se congregar 200 novos empreendedores para a produo de cerca de 1.200 toneladas de tilpia anualmente, alm de fomentar a produo de peixe em no mnimo 120 hectares de lmina d`gua.

Informaes sobre a visita tcnica, na secretaria municipal de Agricultura e Meio Ambiente, atravs do telefone (44) 3232 4443.

O projeto de formao do polo de piscicultura da regio noroeste do Paran uma realizao da AMUSEP, Regio Metropolitana de Maring, EMATER, Esep Aqua Ambiental, Norpeixe, CODEM - Conselho de Desenvolvimento Econmico de Maring, e Governo do Estado do Paran.

Maiores informaes: (44) 3232 4443.

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